天下足球网

图片
网站无障碍 本网站已支持IPv6网络
当前位置:首页>>九检动态>>工作动态
熊国钦到永修、都昌县检察院参加检察业务数据分析研判会商会议
时间:2024-04-19 15:50:16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为贯彻落实全省、全市检察长会议精神,推动全市检察业务工作提质增效,九江市检察院党组书记、检察长熊国钦先后到永修、都昌县检察院调研并参加2024年一季度检察业务数据分析研判会商会议。

两个基层检察院汇报了一季度案件质量主要评价指标以及重点业务工作情况,分析了存在的问题及原因,有针对性地提出了加强和改进检察业务工作的具体措施。

熊国钦充分肯定了永修、都昌县检察院一季度检察业务工作取得的良好成效,强调要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记对政法工作、检察工作的重要指示精神以及考察江西重要讲话精神,聚焦做实“高质效办好每一个案件”,着力扬优势、补短板、强弱项,奋力推进各项检察业务工作提质增效。要把“高质效办好每一个案件”落实到更好为大局服务上,胸怀“国之大者”,主动对标党委、政府决策部署,依法能动履行检察职责,重点推进“检察护企”专项行动,全力以赴为经济社会高质量发展提供安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的发展环境以及一流法治化营商环境。要把“高质效办好每一个案件”落实到更好为人民司法上,积极回应新时代人民群众新需求新期待,大力践行司法为民理念,按照“检护民生”专项行动要求,用心用情办好关乎人心向背的民生案件和为民实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要把“高质效办好每一个案件”落实到更好为法治担当上,聚焦法律监督这一主责主业,准确把握和科学运用案件质量主要评价指标,推动“四大检察”全面协调充分发展,以检察办案质量、效率、效果有机统一有力维护社会公平正义。

调研期间,熊国钦与都昌县委书记邱舰,永修县委副书记、县长朱超进行了工作会谈。

阳光检务 更多>>
工作报告 更多>>
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
九检动态 更多>>
·九江市检察院举办领导干部党...
·九江市检察院举办领导干部党...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·熊国钦到永修、都昌县检察院...
 

主办单位:九江市人民检察院          地址:九江市濂溪区庐山大道67号
承办部门:九江市人民检察院检务保障部    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用