天下足球网

图片
网站无障碍 本网站已支持IPv6网络
当前位置:首页>>九检动态>>工作动态
熊国钦出席市人大常委会2024年公益诉讼江西行工作推进会
时间:2024-04-05 22:37:40  作者:  新闻来源:  【字号: | |

4月3日,市人大常委会召开2024年公益诉讼江西行工作推进会暨协调小组第一次全体会议。市人大常委会副主任徐志鸿、市检察院检察长熊国钦出席会议并讲话。

2024年,我省聚焦人民群众关心的长江、鄱阳湖等山水林田湖草沙多要素保护与治理问题,以“守牢生态安全底线”为主题开展公益诉讼江西行活动。就开展好今年活动,徐志鸿强调,要统一思想,提高站位,充分认识开展活动的重要意义,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,助力高标准高质量建设长江经济带重要节点城市;要明确目标,突出重点,扎实推动活动的有序开展,助推实现环境治理的系统协同;要强化领导,压实责任,不断增强活动的整体合力,为全省打造国家生态文明建设高地贡献九江力量。

熊国钦要求,全市检察机关要提高政治站位,以义不容辞的责任感积极投身“守牢生态安全底线”主题活动,以法治之力筑牢九江生态安全屏障;要依法能动履职,以勇创一流的担当推动主题活动见行见效,切实守护好大美九江的蓝天碧水净土;要强化组织保障,以协同共治的合力推进主题活动走深走实,为打造美丽江西“九江样板”展现检察担当、作出检察贡献。

会议传达了省人大常委会2024年公益诉讼江西行启动会暨协调小组第一次全体会议精神;市中级人民法院、市公安局、市自然资源局、市生态环境局、市水利局、市农业农村局、市林业局就推进2024年公益诉讼江西行活动的措施和打算分别发言。


阳光检务 更多>>
工作报告 更多>>
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
九检动态 更多>>
·九江市检察院举办领导干部党...
·九江市检察院举办领导干部党...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·熊国钦到永修、都昌县检察院...
 

主办单位:九江市人民检察院          地址:九江市濂溪区庐山大道67号
承办部门:九江市人民检察院检务保障部    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用