天下足球网

图片
网站无障碍 本网站已支持IPv6网络
当前位置:首页>>九检动态>>工作动态
九江市人民检察院联合浔阳区人民检察院举办“检教同行 共护成长” 检察开放日活动
时间:2024-06-01 18:02:54  作者:  新闻来源:  【字号: | |

5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,九江市人民检察院联合浔阳区人民检察院举行“检教同行 共护成长”检察开放日活动。市检察院党组书记、检察长熊国钦出席活动。全国人大代表张海荣,省、市、区人大代表、政协委员,市教育局、市民政局、团市委、市妇联、市关工委及区有关部门负责同志和浔阳区硬骨头六连希望小学师生代表受邀参加。

师生代表和嘉宾们走进浔阳区青少年法治教育基地,在检察官和智能机器人“小阳”的讲解下进行沉浸参观体验。“小阳”用“童言童语”讲述“法言法语”,引导观看法治教育宣传片、体验VR普法场景等,获得嘉宾一致好评。

随着清脆的法槌敲响,同学们在模拟法庭上变身“法官”“公诉人”“被告人”“辩护人”等不同角色,“沉浸式”体会到了真实法庭审判的庄严性,“零距离”感受到了司法的公平与公正。

走进法治课堂,以“别让文身刺痛青春”为主题,检察官为同学们讲述了鲜活生动的办案故事,警醒同学们切莫因为一时冲动好奇而文身,给自身造成难以挽回的伤害。

参观结束后举行了座谈会,九江市人民检察院详细介绍了全市未成年人检察工作情况,与会嘉宾给予了充分肯定,并提出了建设性的意见和建议。全国人大代表张海荣表示,检察机关应当结合当前未成年人犯罪新形势,推进溯源治理,为未成年人健康成长提供良好的社会环境。

熊国钦强调,未成年人保护事关红色江山根基永固、党和人民事业薪火相传,九江市检察机关将坚决扛起未成年人司法保护政治责任,认真落实代表委员提出的意见建议,以高质效检察保护助力“六大保护”相融与共、协同发力,为孩子们安全、幸福、健康成长营造更好的环境。希望社会各界一如既往地关心、支持九江检察工作,携手共护未成年人健康成长,共同为建设更高水平的法治九江、平安九江贡献力量。


阳光检务 更多>>
工作报告 更多>>
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
九检动态 更多>>
·九江市检察院举办领导干部党...
·九江市检察院举办领导干部党...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·熊国钦到永修、都昌县检察院...
 

主办单位:九江市人民检察院          地址:九江市濂溪区庐山大道67号
承办部门:九江市人民检察院检务保障部    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用