天下足球网

图片
网站无障碍 本网站已支持IPv6网络
当前位置:首页>>九检动态>>工作动态
九江市检察院举办领导干部党纪学习教育读书班
时间:2024-05-14 20:35:17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

5月13日至14日,九江市检察院举办领导干部党纪学习教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分发挥党组示范带动作用,以上率下推动全市检察机关党纪学习教育走深走实,为九江检察工作现代化提供坚强纪律保障。

本次读书班采取集体学习与个人自学相结合、辅导报告与交流研讨相结合、读书班与中心组学习相结合的方式进行。市检察院党组书记、检察长熊国钦出席开班式并讲授纪律党课,市检察院党组成员、驻院纪检监察组组长黄家专就学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,院班子成员、经开区检察院检察长围绕党纪学习进行交流研讨。

熊国钦强调:

要搞清楚“为什么学”,充分认识开展党纪学习教育是弘扬我们党重视纪律建设光荣传统的重要举措,是实现强国建设、民族复兴的重要保障,是打造新时代检察铁军的重要抓手,切实提高政治站位,增强参与党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过学纪知纪明纪守纪,推动铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

要弄明白“学什么”,准确把握党纪学习教育的核心点关键点。学深悟透《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要学好守好政治纪律,做政治清醒的“明白人”;学好守好组织纪律,做言行一致的“老实人”;学好守好廉洁纪律,做廉洁自律的“干净人”;学好守好群众纪律,做司法为民的“贴心人”;学好守好工作纪律,做履职尽责的“实干人”;学好守好生活纪律,做慎独慎初的“高尚人”。

要想透彻“怎么学”,持续强化党纪学习教育的组织力统筹力,精心组织集中学,对照检视逐条学,联系实际深入学,营造氛围引领学,确保党纪学习教育高质量开展,努力达到以党纪明方向、立规矩、正风气、强免疫的预期效果。


阳光检务 更多>>
工作报告 更多>>
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
·九江市人民检察院工作报告
九检动态 更多>>
·九江市检察院举办领导干部党...
·九江市检察院举办领导干部党...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·全市检察机关刑事检察工作会...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·【公益诉讼江西行】九江市检...
·熊国钦到永修、都昌县检察院...
 

主办单位:九江市人民检察院          地址:九江市濂溪区庐山大道67号
承办部门:九江市人民检察院检务保障部    ICP备案号:京ICP备10217144号-1

技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用